Другая Россия Астрахань (astrdr) wrote,
Другая Россия Астрахань
astrdr

В Тюмени, Красноярске и Астрахани прошли акции "За честные выборы"

Оригинал взят у sergeykozhanov в В Тюмени, Красноярске и Астрахани прошли акции "За честные выборы"

В Тюмени 25 февраля прошло шествие, которое власть не смогла остановить, а в Красноярске и Астрахани — акции "За честные выборы". Об этом Каспарову.Ru сообщили пресс-службы движений "Солидарность" и партии "Другая Россия".

Администрация Тюмени отказалась согласовать шествие. Несмотря на это, в 14:00 около 200 человек

под флагами Левого фронта, "Солидарности", Партии народной свободы и КПРФ вышли на главную улицу города — улицу Республики. Полиция, понимая, что силовыми методами колонну не остановить, перекрыла автомобильное движение, участники акции прошли от Технопарка до Центральной площади Тюмени, скандируя: "Россия без Путина!", "Путин, лыжи, Магадан!" и другое. На Центральной площади состоялся митинг, который был согласован.

В Красноярске на флешмоб "белых ленточек" к зданию администрации Красноярского края вышло около 50 человек.

С белыми лентами, полотнищами, листами делой бумаги, они молча стояли вдоль проспекта Мира.

Сотрудники правоохранительных органов не препятствовали проведению акции. Так, пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю сообщила, что о проведении флешмоба администрация города была проинформирована заранее. Санкционировать акцию не потребовалось, поскольку это не митинг — не звучало никаких призывов, не было плакатов. Между тем проезжающие машины одобрительно сигналили участникам флешмоба, который продлился около получаса.

В Астрахани на митинг "За честные выборы" вышли представители партий "Справедливая Россия", "Другая Россия", НТС. Организаторами акции выступили активисты движения "Стратегия-31". Наблюдали за митингом представители ОБСЕ. Протестующие держали плакаты "Долой самодержавие и престолонаследие", "Путинские чекисты душат демократию в психушке. Уголовники", "Вова, ты уволен!", "Нет диктатуре лжи и подтасовок", "Вова, ты спятил? Уходи!!!" и чучело с плакатом "За честные блины". В ходе митинга была принята резолюция, в которой его

участники потребовали признать выборы 4 декабря 2011 года недействительными и провести перевыборы Астраханской думы.

Среди требований — роспуск избирательных комиссий всех уровней, прекращение политических репрессий в отношении представителей внесистемной оппозиции, предотвращение фактов фальсификации на избирательных участках, своевременное реагирование МВД на обращения граждан, отстранение от работы правоохранителей, виновных в замалчивании фактов фальсификаций на выборах 4 декабря 2011 года.

Напомним, что 25 февраля прошло массовое шествие по центру Санкт-Петербурга, а 26 февраляМосква сомкнула белое кольцо вокруг Кремля. В акции участвовало более 30 тысяч человек. Акции также прошли в ВоронежеТомске и других городах.

Софья Микитик
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F4B3DD1CEAEA




Tags: Выборы 2012, Другая Россия, Протест, Стратегия 31
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments