Другая Россия Астрахань (astrdr) wrote,
Другая Россия Астрахань
astrdr

Category:

ИНТЕРКАВКАЗ - Срезали двери и провели обыски: в Москве пропали избитые при задержании оппозиционеры

Оригинал взят у inter_kavkaz в ИНТЕРКАВКАЗ - Срезали двери и провели обыски: в Москве пропали избитые при задержании оппозиционеры
ИНТЕРКАВКАЗ - Срезали двери и провели обыски: в Москве пропали избитые при задержании оппозиционеры


СРЕЗАЛИ ДВЕРИ И ПРОВЕЛИ ОБЫСКИ: В МОСКВЕ ПРОПАЛИ ИЗБИТЫЕ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ ОППОЗИЦИОНЕРЫ


2/12/2011

Активист «Другой России», оппозиционер Сергей Аксенов сообщил агентству Интеркавказ, чтозадержанные сегодня в своих квартирах оппозиционеры, в чьих жилищах были проведены обыски безпредъявления каких-либо документов, были серьезно избиты, обратились после выхода из милиции за медицинской помощью, а местонахождение еще нескольких человек, увезенных оперативниками центра «Э», до сих пор остается неизвестным.

«Сегодня с утра одновременно по трем домашним адресам: в районе Медведково, Матвеевская и в районе ВДНХ пришли оперативники центра «Э». Они проникли в квартиры — в одном случае взяли и отобрали на выходе у человека ключи, в двух других случаях просто срезали двери. Они ничего не предъявляли, хотя видимо могли, потому что существует вновь открытое уголовное дело в организации некоего "экстремистского сообщества", но оперативники, видимо, просто не утруждались» - рассказывает Сергей Аксенов.



По его словам, все эти люди по этим адресам были задержаны, половина из них уже на свободе, их допросили в рамках этого уголовного дела, но есть люди, которых до сих пор не отпустили.

«Двое из них, точно известно — в Следственном комитете Бабушкинского района. До сих пор держат людей по фамилиям: Андрей Горин, Нина Силина и Мария Зинченко, которая вообще непонятно где находится и Алексей Сочнев. Речь идет о том, что их допросили по делу об организации и участии в экстремистском сообществе — это ст. 282. 1 и 282.2.

Свои действия оперативники центра «Э» ничем не аргументировали. Такие действия бывают накануне каких-то крупных событий. Проникновение в чужие квартиры — это уже практика. И хотявидимо, у нихесть бумаги на все это, и на обыскино никто ничего не предъявлял. Людей жестоко избивали — ломали носы, сейчас те, кто уже вышли, поехали за медицинской помощью. Задержания проводились очень сурово» - рассказал корреспонденту Интеркавказ Сергей Аксенов.

По его словам, скорее всего — все эти отдельные истории - и это «какое-то уголовное дело», и 4 декабря, и 11 декабря, на которое оппозиционеры запланировали выдвижение Лимонова кандидатом на президентские выборы, оперативники связали вместе для своих целей.

«Они сейчас все эти события и дела просто используют одно для другого» - считает Сергей Аксенов.


Tags: Беспредел, Другая Россия, Москва, Репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments